第二届“一带一路”国际协作岑岭服装论坛t.vhao.net-消息中间

以后地位:WWW.661889.COM> 中文> 最新静态>

习近平会见泰国总理巴育

发表日期:2019/04/2622:08 来源:新华网

新华社北京4月26日电(记者吴嘉林、倪元锦)国度主席习近平26日在人平易近大年夜会堂会见泰国总理巴育。

(时政)习近平会见泰国总理巴育

4月26日,国度主席习近平在北京人平易近大年夜会堂会见泰国总理巴育。 新华社记者张领摄

习近平请巴育传达对哇集拉隆功国王的亲切问候。习近平指出,中泰两国邻接而居,血脉相通。共建“一带一路”使两国关系好上加好、亲上加亲。我们要弘扬传统友爱,加强高层来往,引领好两国关系生长。中方将持续支撑泰国保护国际稳定,促进国度生长,愿同泰方加强生长计谋对接,高质量推动共建“一带一路”协作,扶植好中泰铁路,生长好“东部经济走廊”,引领好创新协作,打造好平易近心工程,为两国关系生长注入微弱动力。中方支撑泰方当好本年的东盟轮值主席国,愿同东盟深刻对接共建“一带一路”建议和东盟互联互通筹划,促进区域联通和生长,构建中国-东盟更加慎密的命运合营体。

(XHDW)习近平会见泰国总理巴育

4月26日,国度主席习近平在北京人平易近大年夜会堂会见泰国总理巴育。 新华社记者丁海涛摄

巴育表示,祝贺中华人平易近共和国成立70年来取得的巨大年夜生长,泰方高度评价中国在经济增长、减贫、情况保护范畴取得的成就,赞美中国一直面向将来,高度看重创新驱动生长。泰国器重同中国的传统友情,愿同中国密切高层来往,深化经贸、科技等各范畴协作。“一带一路”建议提出近6年来取得巨大年夜成就,泰国也从基本举措措施、数据互联互通扶植中收获颇丰,将持续支撑并积极参与“一带一路”协作。作为东盟轮值主席国,泰国愿推动东盟同中国关系深刻生长。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰参加会见。