第二届“一带一路”国际协作岑岭服装论坛t.vhao.net-消息中间

以后地位:WWW.661889.COM> 中文> 最新静态>

习近平会见文莱苏丹哈桑纳尔

发表日期:2019/04/2622:01 来源:新华网

新华社北京4月26日电(记者白洁、孙琪)国度主席习近平26日在人平易近大年夜会堂会见文莱苏丹哈桑纳尔。

(时政)习近平会见文莱苏丹哈桑纳尔

4月26日,国度主席习近平在北京人平易近大年夜会堂会见文莱苏丹哈桑纳尔。 新华社记者 丁海涛 摄

习近平强调,之前两年我们成功互访,两国关系晋升为计谋协作同伴关系,完成大年夜踏步生长。两边要加大年夜共建“一带一路”建议同文方“2035弘愿”对接,落实好重点协作项目,将“广西-文莱经济走廊”扶植成中国-东增区协作和“陆海新通道”扶植的双示范项目,深化经贸、投资、农渔业等范畴协作,分享数字经济、电子商务等新兴家当生长经历。要增能人文交换,我愿同你合营宣布,2020年为“中国文莱旅游年”。要推动共建“一带一路”同东盟互联互通整体筹划对接,促进地区联通和生长。要密切协作,支撑多边主义。

(XHDW)习近平会见文莱苏丹哈桑纳尔

4月26日,国度主席习近平在北京人平易近大年夜会堂会见文莱苏丹哈桑纳尔。 新华社记者 丁海涛 摄

哈桑纳尔表示,习近平主席明天上午的主旨演讲为亚太地区和世界的生长指清楚明了偏向。中国进一步改革开放、努力于保护多边体系,有助于促进世界生长繁华。文方愿同中方加强“2035弘愿”同“一带一路”建议对接,拓展各范畴协作和人文交换,为双边关系注入更多活力。东盟国度愿同中国合营保护好南海地区的和安稳定。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰参加会见。