第二届“一带一路”国际协作岑岭服装论坛t.vhao.net-消息中间

以后地位:WWW.661889.COM> 中文> 最新静态>

习近平会见结合国秘书长古特雷斯

发表日期:2019/04/2621:51 来源:新华网

新华社北京4月26日电(记者 白洁、王晓洁)国度主席习近平26日在人平易近大年夜会堂会见结合国秘书长古特雷斯。

(时政)习近平会见结合国秘书长古特雷斯

4月26日,国度主席习近平在北京人平易近大年夜会堂会见结合国秘书长古特雷斯。 新华社记者丁海涛摄

习近平指出,铛铛代界正派历百年未有之大年夜变局。我们要从各类乱象中看清本质,从汗青的维度中掌握规律。经济全球化的大年夜势弗成逆转,协作共赢才是人世正道。中国果断保护多边主义,果断保护以结合国为核心的国际体系,果断保护以国际法为基本的国际次序,推动构建人类命运合营体。情势越是复杂严格,越要彰显结合国的威望和感化,中国将持续支撑结合国。

(XHDW)(1)习近平会见结合国秘书长古特雷斯

4月26日,国度主席习近平在北京人平易近大年夜会堂会见结合国秘书长古特雷斯。 新华社记者丁海涛摄

习近平强调,中国在国际上磊落坦荡。中国人平易近不只要本身过上好日子,还寻求世界大年夜同。我提出共建“一带一路”建议,表现的就是“和合共生”、互利共赢的思维,也和结合国可持续生长理念相契合。青山遮不住,毕竟东流去。中国的生长是汗青必定,协作共赢是各国众矢之的。结合国事共建“一带一路”的重要同伴。中方愿同结合国一道,保持共商共建共享准绳,周全推动共建“一带一路”。

(XHDW)(2)习近平会见结合国秘书长古特雷斯

4月26日,国度主席习近平在北京人平易近大年夜会堂会见结合国秘书长古特雷斯。 新华社记者丁海涛摄

古特雷斯表示,热烈祝贺中华人平易近共和国70周年光年光诞。习近平主席明天上午在第二届“一带一路”国际协作岑岭服装论坛t.vhao.net上的演讲异常重要,深刻说清楚明了“一带一路”建议与全球生长议程的慎密接洽。我也高度评价习近平主席提出的中国进一步改革开放的严重年夜举措。铛铛代界充斥不肯定性,全球法治、多边主义遭到挑衅,中国果断保护多边主义,保护公平允义,保护《结合国宪章》的主旨和准绳,发挥了重要的稳定感化,给世界以肯定性、信念和欲望。“一带一路”建议同结合国2030年可持续生长议程、应对气候变更《巴黎协定》相分歧。各国应当捉住“一带一路”协作带来的机会,完成互利共赢。汗青将证明,中国的生长不只是弗成阻挡的汗青潮流,也是对人类进步的严重年夜供献。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰参加会见。